domingo, 22 de abril de 2018

MOMENTO BABETE... (hoje deu-me p'ra isto!)






Não, não fui eu que fiz... mas garanto-vos que estava muito bom!!!
Um bacalhau gratinado de "comer e chorar por mais"!

Se passarem por Braga, passem no Restaurante «A Típica - Restaurante, Tapas Bar e Sabores de Portugal», mesmo ali juntinho à SÉ. 


E bom apetite!  🍴   


27 comentários:

  1. e eu a pensar que a seguir vinha a receita :)
    um beijinho e uma boa semana

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    1. Gábi,

      Sabes uma coisa? Acicataste-me a vontade de iniciar aqui nos Jardins uma rubrica de culinária, mas com receitas de pratos feitos por mim.
      Quem sabe eu não ponho em prática essa ideia?
      Se assim o decidir, o primeiro post vai ser dedicado a ti.


      Obrigada, boa semana para ti também.
      Beijinhos com as ideias a fermentar!
      (^^)

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    2. Seria uma grande, grande ideia, eu ando numa onda de aprender novos pratos e ia adorar aprender contigo
      um beijinho

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  2. Hum! Bacalhau, gosto praticamente de todas as formas e feitios!

    Boa sugestão, obrigado

    Excelente semana

    Beijos apaladados :)

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    1. Victor,

      Acho que o gosto por pratos com bacalhau já no está no ADN :D
      Cá em casa somos fãs!


      Boa semana para ti também!
      Beijinhos sugestivos
      (^^)

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  3. Minha querida Clarinhamiga

    já estou a lamber os dedos que para qualquer tipo de receita de de bacalhau são sete em cada mão...

    Muitos bjs e qjs do casal Ferreira
    ______
    A Nossa Travessa publica um novo artigo que aborda o tema dos monumentos megalíticos em Portugal e em especial o Cromeleque dos Almendres que é o maior da Península Ibérica e fica situado a cerca de 11 quilómetros de Évora

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    1. Henrique,

      Não és nada guloso, não senhor!
      Mas antes guloso por pratos de bacalhau do que ser guloso por doçarias, essas sim matam lentamente!


      Beijinhos para os dois
      (^^)

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  4. Curiosamente, também comi bacalhau hoje (e é coincidências, pois não é muito habitual; salmão é o que mais compro), cozido e acompanhado com grãos, batatas cozidas e um ovo cozido!
    Este bacalhau gratinado parece-me muito bom!
    : )

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    1. Bacalhau cozido (posta do meio), com batatas, grão, ovo cozido, couve e às vezes um queijo fresco às fatias ! E eu que já jantei ! :((

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    2. Catarina,

      Eu conheci este restaurante e este prato de bacalhau há duas semanas atrás e voltei lá ontem especificamente para o comer de novo. Acho que vai virar uma espécie de "prato de culto"! :))

      Também gosto de salmão, mas são dois ingredientes que para mim não são comparáveis, pois se o normal é dividir a ementa em pratos de carne e pratos de peixe, para mim há os pratos de carne, os de peixe... e os de bacalhau! :D
      É como se o bacalhau fosse em si uma categoria própria...


      Beijinhos postos de molho
      (^^)

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    3. Ricardo,

      Tens de explicar o que é a posta do meio.

      (^^)

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    4. São todas as postas possíveis entre a cabeça e o rabo, do bacalhau claro! :)))

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  5. Tem boa pinta.
    Beijinhos gulosos

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    1. Pedro,

      Boa pinta, bons ingredientes, bom tempero, bom sabor... É tudo bom!
      Ah... só de ressalvar que quem não puder comer pimenta, então terá de escolher outro prato pois este tem uma dose q.b. de pimenta (que casa mesmo bem com o bacalhau) mas sem ser demais!


      Beijinhos no tempero certo
      (^^)

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    1. Rick,

      And tastes so good too! :)
      Do you like codfish?


      Yummy kisses
      (^^)

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  7. Tem ótimo aspeto.
    Obrigada pela dica,
    Abraço e boa semana

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    1. Elvira,

      Sempre ao dispor amiga.
      Quando nos seus passeios passar por cá de novo, não deixe de visitar.
      É que não referi ainda um pormenor interessante deste restaurante, é que o seu chão é envidraçado pois abaixo dele estão vestígios arquitectónicos bem preservados da Bracara Augusta.
      Se puder e quiser, clique em cima do link que está assinalado no texto e vai lá encontrar fotografias e um painel escrito na parede que explicam melhor o que lhe contei.


      Muitos beijinhos e votos de uma boa semana
      (^^)

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  8. A proteína mais versátil de cozinhar, provavelmente!
    :)

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    1. Mz,

      Dizem que há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau... mas olha que eu acho que ainda haverá mais do que isso! :D


      Muitos beijinhos
      (^^)

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  9. ahahah... Realmente, não é nada habitual vermos "pratos" por estes lados ! :)
    ... Mas gosto, claro, quer da ideia, quer do bacalhau gratinado, com um belo aspecto !
    E sei perfeitamente onde é ! ... Ainda há relativamente pouco tempo estive no Café Origens, próximo (aquele que tem "um boneco de um empregado preto de colete amarelo" à porta ! ... um bocadinho adiante e à esquerda e lá se vê pela frente a Sé de Braga !!! eheheh

    Beijo :)

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    1. Rui,

      Mas olha que eu fiz uma espécie de promessa à Gábi... e estou abalançada para concretizar essa ideia. Achas que ficará mal falar aqui também de culinária?

      Sabes onde é? Porque não me admiro??
      É que tu conheces tudo... :D


      Beijinhos culinários
      (^^)

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  10. Afrodite a próxima que for a Braga, levas-me lá !?
    Tem um aspecto excelente esse bacalhau gratinado e o restaurante também !
    Obrigado

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    1. Ricardo,

      Claro que levo, apesar de que cá em Braga não falta onde escolher ir comer... mas este local é uma boa escolha porque nunca me deixará ficar mal.
      Marca a data... cá me terás à tua espera!


      Beijinhos prometidos
      (^^)

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    1. Luísa,

      Verdade sim, isso posso atestá-lo eu e mais duas alminhas cá de casa que já são fãs como eu! :D


      Um Beijinho com apetite para um segundo
      (^^)

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